Thursday, February 1, 2007

The art of cooking and the last day in Mendoza / A arte de cozinhar e o ultimo dia em Mendoza

ENGLISH

Last day in Mendoza! Bus ticket to Buenos Aires in my hands. 14 hours trip. I hope they serve wine on board so I can sleep like a baby. Yesterday and the day before passed without anything happening.
The day before yesterday I slept all afternoon and around 7pm I went to Campo Base hostel to see if I could find some friends. They were all going to a Parrilla so I joined them. We were around 14 people.
The dinner was a traditional Argentinian parrilla with bread, empanadas, morsilla, and another stuff made from the bull guts. I didn't like it. And the meat at last. Vacio and Costilla. It was well cooked but I miss barbecue from Brazil. All this with a nice Argentinian wine (12 ARS a bottle)
Yesterday again I slept all afternoon and went to the hostel around 8pm.
There's an Italian dude who is a fine cook. He invited me and some other folks for some dinner. We went to the supermarket and soon enough we're dining some nice authentic Italian pasta.Lots of chats around the table.
Now I have to wait until the time to jump in the bus. I still need to book a hostel in Buenos Aires too.

PORTUGUESE

Bao, ultimo dia em Mendoza. Passagem comprada para Buenos Aires, saindo as 18:30, custou 175 pesos, carro cama. Sao 14 horas de viagem. Afffffff. Tomara que sirvam vinho no onibus, ai dah pra dormir numa boa!!! Ontem e anteontem sem muitas novidades.
Anteontem, dormi a tarde toda, e pelas 7 horas fui pro albergue Campo Base ver se achava os conhecidos pra trocar ideias. Enfim, estavam todos indo para uma Parrilla Tenedor Libre, ou seja, coma quanto puder, tipo buffet livre no brasil, por 14 pesos. (Tenedor = garfo) Entao, eu resolvi seguir a onda e lah fomos todos nos, uns 14 mais ou menos, tinha que ver a cara de alegria da garconete quando chegou o bando!!!. A janta basicamente consistia de pao, empanadas, e depois morsilha, linguica, e uma outra paradinha feita do intestino do boi. Nao gostei, eca. E depois carne ateh que enfim, mas como sempre aqui na argentina, soh tinha vacio = vazio e costilla = costela. Pelo menos estava bem assado, e eu jah havia me empanturrado de empanadas. (Que saudade do bom churrasco, com picanha, abacaxi, queijo, pao com alho, vazio, maminha, costela desossada). E claro, tudo isto regado ao vinho argentino, 12 pesos uma garrafa.
Ontem, de novo, dormir a tarde e ir pro albergue pelas 8. Tem um italiano por lah que tem a manha de cozinhar. Esqueci de dizer no outro post, mas cozinhar eh uma arte essencial quando se esta viajando, hehehe. Entao convidado, nao me fiz de rogado, e logo fui ajudar a cozinhar pra nao ter que lavar a louca, hehee. O cara fez um molho extremamente simples para o macarrao, mas que era bom pra caramba. Pelo que pude ver, alho fritando com azeite por alguns minutos, depois extrato de tomate, e mais tarde sal, e finalmente acucar, segundo ele para cortar a acidez do tomate. Enfim, que molho bom. E dele conversa fiada. Eh meio engracado, tinha um argentino que parecia um macaco de tantos gestos que fazia pra se fazer entender pelo californiano. hehehe. Bao, agora eh soh esperar ateh as seis e meia, e rumar pra buenos aires. Agora vou tentar reservar um albergue! abracao a todos, e obrigado pelos comentarios.

No comments:

Post a Comment