Thursday, January 18, 2007

Food!! / Comidas, nham nham nham

ENGLISH

Food here in Patagonia is special. I can't taste everything as I'm short on cash but the so called Bife the Chorizo is spectacular.
And it does not come seasoned, it's pure meat (not even salt). I have no idea what's the corresponding cut in Brazil but it's very good.
And they have this snack, the Milanesa, a sandwich that has a breaded steak inside. They eat lots of lamb too, what makes some places became expensive. The Tenedor Libre (All you can eat) costs around ARS 30. At least in the supermarket everything is cheap. Pizza is not that good though. Well I guess us Brazilians have a different taste and we have like 60 flavors available.
In Argentina they go the Italian traditional way, what you have is Muzzarela, Muzzarela and ham and that's it.

PORTUGUESE

As comidas da patagonia sao um capitulo a parte. Nao tenho provado muito porque a grana ta curta, mas por exemplo, o tal Bife de Chorizo eh simplesmente um espetaculo, e detalhe, nao vem temperado, e soh um bifao puro, muito macio. Ainda to tentando descobrir qual eh o correspondente no brasil, mas eh muito bom. E aqui tem um lanche muito conhecido, a Milanesa, que nada mais eh que um Bauru, soh que ao inves de um bife comum vai um bife a milanesa dentro. Sensacional. Se come muito tambem carne de cordeiro, o que encarece os lugares. O tal Tenedor Libre, que eh o equivalente do buffet livre do brasil, em geral pela patagonia custa uns 30 pesos, tipo 21 reais. CAROOOOO!!!!! Pelo menos no mercado tudo eh baratinho. Em Ushuaia comprei um sanduiche de milanesa gigante por 5 pesos, tipo R$ 3,50. e tudo isto porque sou preguicoso pra cozinhar, porque se nao eh muito mais barato e todos os albergues oferecem a opcao. E aqui alfajor eh muito barato, hmmmm, muito bom. Ja pizza, deixa a desejar. Nos brasileiros acostumados a entrar numa pizzaria e se perder em 60 tipos diferentes, aqui tem uns 3 ou 4. Presunto, Queijo, e Presunto com Queijo, hehee. Presunto = Jamón, Queijo = Queso.

7 comments:

  1. Como assim preguiçoso pra cozinhar?
    Eu pensei que vc gostava de fazer uma polentina de vez em quando, molho com pedaços grandes de tomate, coisa e tal....
    hummmm, me passou a conversa, em prof.!!! hehehehehhh

    Facinante suas histórias.... parabéns!

    Abração!!

    ReplyDelete
  2. ....fala sério!!!!

    Sair de férias e ter que fazer polenta pra comer é pra acabar!!!

    hehheheheehhhh

    ReplyDelete
  3. alo?!
    bauru nao tem bife... aiuhdiuahduh esse eh o meu primeiro comentário super útil, mas em todo caso, nao tem bife mesmo...[

    segunda coisa: bife super macio, equivalente, acho que deve ser mignon, em bife entao, deve parecer hamburguer... nham...

    ReplyDelete
  4. mais duas coisinhas: ir viajar e ter que fazer comida? dai nao dá né?! (ou dá)... e traz uns alfajores pra mim aí, eu adoro!!!

    ReplyDelete
  5. O Flávio, paga a alguem do hostel para te fazer um marmitex! Ae tu sai com as coxinhas de galinha na mão dando banda pela argentina... :D
    tri farofeiro! hehehehehheh

    vai q tu dá sorte e consegue alguem para vender uma ae? :D

    abracao cara!!!!

    ReplyDelete
  6. Hehehe, com comida tah facil de se virar. Vai no mercado e compra um sanduba de milanesa por 5 pesos. E ainda sobra pra janta, muito grande o sanduba, (quem me conhece sabe do que estou falando, hehee), Sim maninha, levou seus alfajores. E Marcio, nao vai dar pra levar o pinguim, acabei nao fazendo o passeio pra ver os pinguins, heehe, porque estava 190 pesos!!!!!!! Pode ser um Alfajor?? :p

    ReplyDelete
  7. obaaaaa
    só tem um detalhe: traz PRA MIM, Ana Luiza Pezzini, nada de trazer e comer tudo... hein!

    ReplyDelete